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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate R10
Cenoura...
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate R10
Ingredientes
03 cenouras picadas, 400 gramas
03 Ovos
01 xícara (chá) Óleo de
granola
03 xícaras (chá) farinha de
trigo
02 xícaras (chá) açúcar
01 colher (sopa) de fermento
em pó
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador, adicionar aos pouco farinha de trigo. Leve para assar forma untada de preferência rectangular.
Temperatura: 180° C
Tempo: 45 minutos
Cobertura
01 colher (sopa) manteiga
01 Colher (sopa) leite vaca integral
01 Colher (sopa) leite vaca integral
03 colheres (sopa) chocolate
em pó (padre)
04 colheres (sopa) açúcar.
Modo de preparo.
Num recipiente, leve ao fogo,
açúcar, leite, a margarina sem sal e
mexer até encorpar o chocolate.
Tempo: 03 minutos.
Leve para assar em uma forma
untada.
Cenoura
Cenoura...
A cenoura foi conhecida e
apreciada pelos gregos e romanos e é uma raiz, tipicamente cor de laranja com
uma textura lenhosa. As cenouras são raízes tuberosas.
Simbolo de alimentação
dos coelhos. Ao nosso prato nobre de cada dia!
As cenouras são comidas
cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e
refogados.
Também se pode fazer bolo de cenoura. Temos uma receita disponível aqui.
A parte folhoso da planta não
é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
A cenoura silvestre (Daucus
carota) também pertence à família das Apiaceae.
As cenouras são grandes
fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno.
Este ultimo, responsável pela coloração alaranjada carácterística do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um
organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a
visão.
Também ajuda a manter o bom
estado da pele e das mucosas. No ser humano, com apenas 100 gramas de cenoura são
suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
As cenouras, originalmente,
apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje
sinonimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de
Orange ("orange" = "laranja") durante a guerra holandesa de
independência da Espanha, no século XVI.
Nunca se deve descascar uma
cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta
lavá-la e raspá-la.
Cada 100 gramas de Cenoura
(Daucus carota) contém:
Calorias – 51 kcal.
Proteínas - 1,5g
Gorduras - 0,3g
Provitamina A - 14500 U.l.
Vitamina K - 5 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) -
30 mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,3
mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
- 27 mg
Potássio - 290 mg
Sódio - 100 mg
Cálcio - 45 mg
Fósforo - 40 mg
Enxofre - 22 mg
Cloro - 5 mg
Magnésio - 4 mg
Silício - 2 mg
Ferro - 1 mg
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