sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura Cobertura de Chocolate NR10

NossaReceita10
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate R10


Ingredientes


03 cenouras picadas, 400 gramas
03 Ovos
01 xícara (chá) Óleo de granola
03 xícaras (chá) farinha de trigo
02 xícaras (chá)  açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador, adicionar aos pouco farinha de trigo. Leve para assar forma untada de preferência rectangular.
Temperatura: 180° C
Tempo: 45 minutos 


Cobertura

01 colher (sopa) manteiga
01 Colher (sopa) leite vaca integral
03 colheres (sopa) chocolate em pó (padre)
04 colheres (sopa) açúcar.

Modo de preparo.

Num recipiente, leve ao fogo, açúcar, leite, a margarina sem sal  e mexer até encorpar o chocolate.
Tempo: 03 minutos.

Leve para assar em uma forma untada.

Cenoura




Cenoura... 


A cenoura foi conhecida e apreciada pelos gregos e romanos e é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa. As cenouras são raízes tuberosas.

Simbolo de alimentação 
dos coelhos. Ao nosso prato nobre de cada dia!


As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. 

Também se pode fazer bolo de cenoura. Temos uma receita disponível aqui. 

A parte folhoso da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.

A cenoura silvestre (Daucus carota) também pertence à família das Apiaceae.

As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno.

Este ultimo, responsável pela coloração alaranjada carácterística do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.


Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, com apenas 100 gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.


As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinonimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a guerra holandesa de independência da Espanha, no século XVI.

Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.

Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:

Calorias – 51 kcal.

Proteínas - 1,5g

Gorduras - 0,3g

Provitamina A - 14500 U.l.

Vitamina K - 5 mg

Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg

Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg

Vitamina C (Ácido ascórbico) - 27 mg

Potássio - 290 mg

Sódio - 100 mg

Cálcio - 45 mg

Fósforo - 40 mg

Enxofre - 22 mg

Cloro - 5 mg

Magnésio - 4 mg

Silício - 2 mg

Ferro - 1 mg

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