segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo Maçã e Canela, Com Cobertura de Mix de Castanhas



Bolo Maçã com Mix de Castanhas


 Ingredientes
03 maçãs grandes
03 ovos
02 xícara  de açúcar
02  xícara de farinha de trigo
01  Colher (sopa) de fermento em pó
01   colher (sopa) de canela em pó
01 xícara (chá) de óleo girassol

MODO DE PREPARO

Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande.

Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada.

Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.

Cobertura:
01 xícara (chá) de açúcar  mascavo
01 Colher de (sopa) água
100 gramas de amêndoas

Fazer o caramelo e adicione as amêndoas fatiadas
Faça a cobertura no bolo, aguarde esfriar e sirva.

domingo, 2 de junho de 2013

Biscoito Raspa de Laranja

A Laranja faz a Receita Nutritiva! Os seus benefícios são inúmeros...

A Laranja, uma das melhores frutas cultivada no Brasil. Combate à falta de vitamina C. É estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, é calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual quando escasso ou ausente, combate a nefrite. É depurativa e usada contra verminose.

A origem das frutas do gênero Citrus confunde-se, no tempo, com a história da humanidade. Sabe-se apenas que a maior parte dos frutos cítricos é originária de regiões entre a Índia e o sudeste do Himalaia, onde se encontram ainda em estado silvestre, variedades de limeiras, cidreiras, limoeiros, pomeleiras, toranjeiras, laranjeiras amargas ou azedas, laranjeiras doces e de outros frutos ácidos aclimatados ou locais.

Alguns autores afirmam que os citros teriam surgido no leste asiático, de onde teriam sido levados para o norte da África e para o sul da Europa, chegando às Américas por volta de 1500. 


Receita de Biscoito com Raspa de Laranja (Rendimento 03 kg).


Ingredientes

01 kg de Amido (semelhante o polvilho)

500 gramas de Açúcar cristal

500 gramas de Farinha de trigo

01 kg de margarina sem sal

02 Laranjas


Modo de preparo

Misture o amido, o açúcar e a margarina. Adicione o suco de 01 (uma) laranja, junto com a raspa de 01 (uma) laranja.

Leve ao forno pré - aquecido em tabuleiro sem untar.

Assar 180ºC. Por 30 minutos.

A todos um Bom Apetite é Saúde.

Amém!

Obrigada!


Origem do fruto da laranja

 A laranja é um fruto híbrido criado na antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas. A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. A camada branca entre a casca e os gomos, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor levemente doce. É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto. Fonte Wikipédia

Cultivo e Comercialização.

Saiba mais! NO Canal do Citricultor do Brasil.  http://www.coopercitrus.com.br/


domingo, 16 de dezembro de 2012

Sardinha a Escabeche

Sardinha a Escabeche


 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal grosso e limão)
02 cebolas em rodelas
02 tomates em rodelas
200 ml de azeite
01 pimenta dedo de moça sem semente
01 colher (chá) de orégano
01 colher (chá) de açafrão
Sal e salsinha a gosto

http://www.nossareceita10.blogspot.com

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tempo cozimento 25 minutos e está pronto.

Dica: Retirar da panela quando esfriar, para elas não quebrarem.


Boas Festas!
Feliz Ano Novo!
São os votos do blog nossareceita10