Torta Napoleão N10
Ingredientes
150 g de castanhas de caju sem sal e torradas
150g de manteiga em temperatura ambiente
03 ovos (clara e gema separadas)
150g de chocolate meio amargo em barra
½ xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal
Manteiga para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Geleia de damasco, ou de laranja, para cobrir.
Preparo
1. No liquidificador ou processador, bata as castanhas até obter uma farinha. Reserve.
2. Na batedeira, trabalhe a manteiga com as gemas até formar um creme fofo.
3. Pique o chocolate e derreta-o em banho Maria. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e misture até incorporar.
4. Misture a farinha de castanhas com o chocolate derretido e, a colherada, vá adicionando essa mistura ao creme de gemas.
5. Bata as claras em neve firme e misture-as delicadamente à massa
6. Despeje em uma forma para tortas com 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7. Deixe a torta esfriar na própria forma e desenforme. Cubra com geleia de damasco ou de laranja.
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