A Laranja faz
a Receita Nutritiva! Os seus benefícios são inúmeros...
A
Laranja, uma das melhores frutas cultivada no Brasil. Combate à falta de
vitamina C. É estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante,
diurética, combate o reumatismo, é calmante, digestiva, antifebril,
anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual quando
escasso ou ausente, combate a nefrite. É depurativa e usada contra verminose.
A
origem das frutas do gênero Citrus confunde-se, no tempo, com
a história da humanidade. Sabe-se apenas que a maior parte dos frutos cítricos
é originária de regiões entre a Índia e o sudeste do Himalaia, onde se encontram
ainda em estado silvestre, variedades de limeiras, cidreiras, limoeiros,
pomeleiras, toranjeiras, laranjeiras amargas ou azedas, laranjeiras doces e de
outros frutos ácidos aclimatados ou locais.
Alguns
autores afirmam que os citros teriam surgido no leste asiático, de onde teriam
sido levados para o norte da África e para o sul da Europa, chegando às
Américas por volta de 1500.
Receita
de Biscoito com Raspa de Laranja (Rendimento 03 kg).
Ingredientes
01
kg de Amido (semelhante o polvilho)
500
gramas de Açúcar cristal
500
gramas de Farinha de trigo
01
kg de margarina sem sal
02
Laranjas
Modo de preparo
Misture o amido, o açúcar e
a margarina. Adicione o suco de 01 (uma) laranja, junto com a raspa de 01 (uma)
laranja.
Leve ao forno pré - aquecido
em tabuleiro sem untar.
Assar 180ºC. Por 30 minutos.
A todos um Bom Apetite é Saúde.
Amém!
Obrigada!
Origem do fruto da laranja
A laranja é um fruto híbrido criado na
antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina. O
sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é
descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides
(pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas
em algumas receitas. A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos
culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. A camada branca
entre a casca e os gomos, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar
de ter um sabor levemente doce. É recomendada para "quebrar" o sabor
ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto. Fonte Wikipédia
Cultivo
e Comercialização.
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