segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo Maçã e Canela, Com Cobertura de Mix de Castanhas



Bolo Maçã com Mix de Castanhas


 Ingredientes
03 maçãs grandes
03 ovos
02 xícara  de açúcar
02  xícara de farinha de trigo
01  Colher (sopa) de fermento em pó
01   colher (sopa) de canela em pó
01 xícara (chá) de óleo girassol

MODO DE PREPARO

Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande.

Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada.

Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.

Cobertura:
01 xícara (chá) de açúcar  mascavo
01 Colher de (sopa) água
100 gramas de amêndoas

Fazer o caramelo e adicione as amêndoas fatiadas
Faça a cobertura no bolo, aguarde esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!