sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Ingrediente
500g de bacalhau bom porto,
500g de batata
04 ovos
01 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e Óleo para fritar
01 colher  sopa de salsa
Picada bem fina
40 ml de azeite .
Rende: 4 porções
Modo de preparo
Descongele e lave o bacalhau bom porto.
Descasque, corte-as batatas com o bacalhau .
Escorer bem . amasse o bacalhau muito bem e as batatas em puré.
Coloque o bacalhau e o puré num recipiente , junte as gemas, a salsa, a cebola e o alho refogados no azeite, sem dourar. Amasse bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte uma pitada de sal ás claras e bata em neve bem firme. Misture as á massa dos bolinhos, pouco de cada vez, cuidadosamente, mas sem bater. Para formar os bolinhos, pode faze – lo com duas colheres ou com a palma da mão untada com óleo .Frite poucos de cada vez em azeite e óleo quente ,na proporção de1/3 de azeite2/3 de  óleo.
Nota:cozer- quando a agua já estiver quente coloque o bacalhau descongelado, numa quantidade de agua que seja apenas suficiente para cobrir o bacalhau, não é necessário descongela-lo totalmente.
Após levantar fervura deixe cozer 6-7 minutos.
nossareceita10

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