terça-feira, 12 de abril de 2011

PURÊ LIGHT DE BRÓCOLIS COM QUEIJO COTTAGE

PURÊ LIGHT DE BRÓCOLIS COM QUEIJO COTTAGE

 Ingredientes

1 brócolis grande
1 colher  (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de queijo cottage
Sal a gosto

· Modo de fazer
Lave o brócolis e separe os buquês, descartando o talo central. Corte os talos mais macios em fatias finas e pique as flores. Reserve
Coloque em uma panela o azeite de oliva e os talos de brócolis. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte 8 colheres (sopa) de água (120 ml) e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até os talos ficarem macios. Junte as flores dos brócolis e o leite. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até não ter mais líquido. Retire do fogo.
Transfira a mistura para o copo do processador e junte o cottage e o sal. Bata por 1 minuto ou até obter um purê fino. Volte a mistura para a panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por mais 5 minutos ou até obter um purê leve. Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com filé de frango grelhado.

· Valor nutricional por porção
90 calorias; 9,5 g de carboidratos; 8,5 g de proteínas; 3,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 3 mg de colesterol; 4 g de fibras; 1,2 mg de ferro; e 119 mg de cálcio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!