Talharim
Primavera
Ingredientes:
200
g de talharim Ninho
50
g de presunto
40
g de manteiga
50
g de queijo parmesão ralado
01
lata de ervilha
01
cebola
½
copo de leite
06
folhas de manjericão Fresco
Sal
Modo
de preparo do Talharim:
Coloque
5 litros de água em uma panela. Juntar uma colher de sobremesa de sal, uma
colher de sobremesa de óleo e levar ao fogo. Quando ferver adicionar o talharim
aos poucos. Mexer de vez em quando e cozinhar aproximadamente por oito minutos
com a panela destampada. Escorra-o e coloque-o numa travessa.
Modo
de preparo do Talharim:
Corte
o presunto em pequenas tiras. Derreta 20 g de manteiga numa panela. Junte a
cebola e, para evitar que ela frite e se torne indigesta, adicione uma colher
de água.
Acrescente
o leite e o sal.
Cozinhe
em fogo lento durante 20 minutos, em panela tampada, depois junte as ervilhas e
deixe mais 10 minutos.
Tire
a cebola do molho e tempere o talharim com as ervilhas ensopadinhas, o resto da
manteiga, o queijo ralado e a metade do presunto. Mexa e decore a superfície
com o resto.
Dica:
A manteiga ou margarina acrescentada por último faz com que o prato se torne
mais leve e delicado.
Querendo
que o talharim fique quente mais tempo, escalde a travessa em que vai servi-lo.
Adicione
as folhas de manjericão sobre o talharim pronto.
nossareceita10
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