QUIBE DE ABÓBORA
Ingredientes
02 xícaras (chá) de trigo
para quibe
03 xícaras (chá) de água
05 xícaras (chá) de abóbora
1 ½ xícara (chá) de cebola
02 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
03 colheres (sopa) de
hortelã
01 unidade de limão
01 colher (sopa) de
margarina
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em
água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe a abóbora até ficar
macia, esprema e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o
sal e reserve. Pique as folhas de hortelã. Reserve. Num recipiente, misture o
trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã e o limão. Mexa bem. Coloque em
uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por
aproximadamente 30 minutos.
Valor calórico da porção:
188,81 kcal
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nossareceita10 |
Abóbora ou Jerimum, fruto da
aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas
da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas
nos géneros. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o
que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses).
A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem
interiores ocos onde se localizam as sementes. As abóboras estão
disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a
Novembro.
Tabela Nutricional
|
||||
205 GRS / 79.95 CALORIAS
|
||||
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
VITAMINA A
|
7291.85 IU
|
145.8
|
32.8
|
excelente
|
VITAMINA C
|
19.68 mg
|
32.8
|
7.4
|
muito bom
|
POTÁSSIO
|
895.85 mg
|
25.6
|
5.8
|
muito bom
|
FIBRAS
|
5.74 g
|
23.0
|
5.2
|
muito bom
|
MANGANÉSIO
|
0.43 mg
|
21.5
|
4.8
|
muito bom
|
FOLATOS
|
57.40 mcg
|
14.3
|
3.2
|
bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
|
0.34 g
|
14.2
|
3.2
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA)
|
0.17 mg
|
11.3
|
2.6
|
bom
|
COBRE
|
0.19 mg
|
9.5
|
2.1
|
bom
|
TRIPTOFANOS
|
0.03 g
|
9.4
|
2.1
|
bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
|
0.15 mg
|
7.5
|
1.7
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA)
|
1.44 mg
|
7.2
|
1.6
|
bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO)
|
0.72 mg
|
7.2
|
1.6
|
bom
|
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