ARROZ COM GUARIROBA
Ingredientes
04 colheres de sopa de manteiga
400 g de guariroba ou palmito cortado em pedaços pequenos
02 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
02 xícaras de chá de arroz
04 xícaras de chá de água quente
01 pimenta de cheiro picadinha
Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
Pimenta do reino a gosto
01 cebola pequena bem picadinha
01 colher de chá de vinagre
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a guariroba e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o arroz, frite um pouco, e junte água. Tampe a panela e deixe cozinhar. Antes de apagar o fogo, ponha pimenta de cheiro, e, na hora de servir, acrescente e misture cebolinha, salsinha, pimenta do reino, a cebola e o vinagre.
Obs: Se a guariroba estiver em conserva, use-a diretamente. Se for "in natura", afervente-a por uns 50 minutos trocando a água para não ficar tão amarga. Se desejar, adicione um pouco de suco de limão.
nossareceita10
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!