Torta de queijo |
TORTA DE QUEIJO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme vegetal light
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 500 g queijo cottage
- 1/3 lata de creme de leite light
- 3 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
- suco de 1 limão
- raspa da casca de 1 limão
Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar. Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.
Preparo do Recheio:
Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão. Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.
Colesterol por porção 26 mg
228 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Redimento: 12 Porções e/ou Unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!