terça-feira, 12 de abril de 2011

TORTA DE QUEIJO

Torta de queijo
TORTA DE QUEIJO
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme vegetal light
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão
Recheio:
  • 500 g queijo cottage
  • 1/3 lata de creme de leite light
  • 3 claras de ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • suco de 1 limão
  • raspa da casca de 1 limão
Preparo:
Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar. Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.
Preparo do Recheio:
Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão. Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.
Colesterol por porção 26 mg 
228 calorias por porção  
Tempo de Preparo 60 min 
Redimento: 12 Porções e/ou Unidades  

(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!