terça-feira, 12 de abril de 2011

TORTA DE PALMITO COM CATUPIRY


 



Torta de Palmito

TORTA DE PALMITO COM CATUPIRY
Ingredientes:
Para a massa:
01 e  1/2 xícara de maizena
01 e  1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de café de fermento em pó
01 xícara de chá de óleo
01 gema de ovo
leite suficiente para ligar a massa


Para o recheio:
03 colheres de sopa de manteiga
03 cebolas grandes picadas
03 dentes de alho amassados
04 tomates sem pele e sem sementes picados
01 lata de palmito picado
400 g de catupiry

 
Modo de preparo:

Primeiro prepare a massa:
Junte todos os ingredientes - menos a gema - e vá trabalhando com as pontas dos dedos, acrescentando aos poucos o leite até  dar a liga. Forme uma bola e deixe descansar por 1/2 hora.

Em uma panela, coloque as três colheres de manteiga e refogue as cebolas, o alho, os tomates e o palmito escorrido. Por último coloque o catupiry e cozinhe até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Divida a  massa em duas partes.
Unte uma assadeira média e estenda uma parte da massa. Fure com um garfo e coloque o recheio. Cubra com a outra parte da massa, fure,  e pincele com a gema de ovo desmanchada  em um pouco de óleo. Asse em forno pré-aquecido por meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!