terça-feira, 12 de abril de 2011

SOPA DE BRÓCOLIS COM GORGONZOLA

SOPA DE BRÓCOLIS COM GORGONZOLA

Ingredientes:
  • 2 xíc. (chá) de florzinhas de brócolis picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xíc. (chá) de caldo de galinha
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 fatia (25 g) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 amendôas torradas e picadas
Ingredientes para o caldo de galinha:
  • 1 pedaço pequeno (100g) de frango com osso e sem pele
  • 1 litro de água
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes do caldo de galinha e deixe ferver até que o peito de frango esteja se desmanchando. Coe o caldo antes de usar. Em uma panela, misture a cebola, o brócolis e ½ xícara (chá) de caldo de galinha. Cozinhe até o brócolis ficar macio. Reserve 1 xícara de brócolis e bata o restante no liquidificador. Junte o caldo de galinha, o leite desnatado e aqueça. Antes de levantar fervura, misture o brócolis reservado. Sirva salpicado com o gorgonzola e as amendôas torradas.
Rendimento: 2 porções e/ou Unidades
135 calorias por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!