terça-feira, 12 de abril de 2011

SALADA AGRIDOCE COM FOLHAS DE ALFACE II

SALADA AGRIDOCE COM FOLHAS DE ALFACE II

Ingredientes:

• 12 folhas de alface
• 2 laranjas descascadas sem pele
• 1 banana cortada em rodelas
• 1 maçã vermelha pequena fatiada em gomos com casca
• 1 talo de salsão cortado em tiras
• 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
• 1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
• 1/2 xícara (chá) de ricota em cubinhos

Ingredientes do molho:
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 copo de iogurte natural desnatado
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• sal a gosto

Preparo do molho:
Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.

Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maçãs, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.
- Colesterol por porção: 8 mg
- Calorias por porção: 154

- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 6 porções e/ou unidades


(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia: www.cardiol.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!