terça-feira, 12 de abril de 2011

PÊRA COM MOLHO DE FRAMBOESA

PÊRA COM MOLHO DE FRAMBOESA

Ingredientes:
  • 4 pêras médias
  • 1 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • folhas de hortelã para decorar
    Para o molho:
  • 225g de framboesa
    (descongele antes, se estiver congelada)
  • 2 colheres de sopa de adoçante artificial em pó (ou a gosto)
Modo de fazer:
Tire a casca das pêras (deixe os talos) e o miolo com uma faca pontiaguda e corte uma fatia na base para que fiquem de pé. Coloque-as numa panela com o vinho, a canela, os cravos-da-índia e o suco de limão. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 15 min. Deixe esfriar. Cozinhe a framboesa por cerca de 5 min., em fogo baixo, até que esteja macia. Passe por uma peneira para eliminar as sementes. Acrescente o adoçante. Escorra as pêras e reserve o vinho em que foram cozidas. Misture 5 colheres de sopa do vinho com o molho de framboesa. Despeje o molho em taças e coloque as pêras. Decore com folhas de hortelã.
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades
Tempo de Preparo: 40 min
Colesterol por porção: 0 mg
30 calorias por porção
(Fonte: Instituto do Coração de São Paulo)

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