PÊRA COM MOLHO DE FRAMBOESA
Ingredientes:
Tire a casca das pêras (deixe os talos) e o miolo com uma faca pontiaguda e corte uma fatia na base para que fiquem de pé. Coloque-as numa panela com o vinho, a canela, os cravos-da-índia e o suco de limão. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 15 min. Deixe esfriar. Cozinhe a framboesa por cerca de 5 min., em fogo baixo, até que esteja macia. Passe por uma peneira para eliminar as sementes. Acrescente o adoçante. Escorra as pêras e reserve o vinho em que foram cozidas. Misture 5 colheres de sopa do vinho com o molho de framboesa. Despeje o molho em taças e coloque as pêras. Decore com folhas de hortelã.
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades
Tempo de Preparo: 40 min
Colesterol por porção: 0 mg
30 calorias por porção
(Fonte: Instituto do Coração de São Paulo)
Ingredientes:
- 4 pêras médias
- 1 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 ou 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de suco de limão
- folhas de hortelã para decorar
- 225g de framboesa
(descongele antes, se estiver congelada) - 2 colheres de sopa de adoçante artificial em pó (ou a gosto)
Tire a casca das pêras (deixe os talos) e o miolo com uma faca pontiaguda e corte uma fatia na base para que fiquem de pé. Coloque-as numa panela com o vinho, a canela, os cravos-da-índia e o suco de limão. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 15 min. Deixe esfriar. Cozinhe a framboesa por cerca de 5 min., em fogo baixo, até que esteja macia. Passe por uma peneira para eliminar as sementes. Acrescente o adoçante. Escorra as pêras e reserve o vinho em que foram cozidas. Misture 5 colheres de sopa do vinho com o molho de framboesa. Despeje o molho em taças e coloque as pêras. Decore com folhas de hortelã.
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades
Tempo de Preparo: 40 min
Colesterol por porção: 0 mg
30 calorias por porção
(Fonte: Instituto do Coração de São Paulo)
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