pão doce de banana |
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de centeio integral
2 xícaras de iogurte natural integral ou kefir 3 ovos batidos
1 colher de chá de sal não refinado
1/3 de xícara de mel, melado ou rapadura ralada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
pão doce de banana |
1/4 de xícara de manteiga amolecida 2 bananas bem maduras, fatiadas ou amassadas 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas
1 colher de chá de canela em pó1 pitada generosa de noz moscada ou macis
1/3 de xícara de uvas passas
Modo de Preparo:
Misture a farinha ao iogurte em temperatura ambiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local abrigado durante 12 a 24 horas (na minha cozinha o local ideal é dentro do forno).
Passado o período de repouso, misture os demais ingredientes, mexendo bem manualmente ou com a ajuda de uma batedeira, até que todos os ingredientes estejam homogeneizados.
Unte uma assadeira de pão (retangular e funda) com bastante manteiga e depois enfarinhada transfira a massa para a assadeira e asse em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente uma hora ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
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Receitas saudáveis fácil preparo.
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