terça-feira, 12 de abril de 2011

PÃO DOCE DE BANANA

pão doce de banana
PÃO DOCE DE BANANA

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de centeio integral
2 xícaras de iogurte natural integral ou kefir                                                          3 ovos batidos
1 colher de chá de sal não refinado
1/3 de xícara de mel, melado ou rapadura ralada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

pão doce de banana

1/4 de xícara de manteiga amolecida 2 bananas bem maduras, fatiadas ou amassadas 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada generosa de noz moscada ou macis
1/3 de xícara de uvas passas
Modo de Preparo:
Misture a farinha ao iogurte em temperatura ambiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local abrigado durante 12 a 24 horas (na minha cozinha o local ideal é dentro do forno).

Passado o período de repouso, misture os demais ingredientes, mexendo bem manualmente ou com a ajuda de uma batedeira, até que todos os ingredientes estejam homogeneizados.

Unte uma assadeira de pão (retangular e funda) com bastante manteiga e depois enfarinhada transfira a massa para a assadeira e asse em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente uma hora ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

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