terça-feira, 12 de abril de 2011

PÃO DE HAMBURGUER CASEIRO//SEMI INTEGRAL

PÃO DE HAMBURGUER CASEIRO SEMI INTEGRAL

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural integral
3/4 de xícara de manteiga amolecida
2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
mais farinha para untar e/ou abrir a massa
Modo de Preparo:
Misture o iogurte com a manteiga e misture com as farinhas e o sal.
Mexa muito bem,usando uma batedeira adequada ou suas mãos, até obter uma mistura completamente homogênea, que não se desfaça e ligeiramente úmida.
Cubra o recipiente da massa com um pano úmido e deixe repousar por 6 a 12 horas (fora da geladeira - eu gosto de deixar dentro do forno desligado). Por não conter uma grande proporção de farinha de trigo integral, o tempo de fermentação para esta mssa pode ser reduzido.
Passado o período de repouso da massa, acrescente uma colher de sopa generosa de bicarbonato de sódio e bata novamente por algum tempo - na batedeira eu deixo bater cerca de 5 minutos, se você estiver sovando a massa manualmente, esse será o momento de exercitar os braços, sove a massa por uns 10 minutos.
Divida a massa em 5 ou 6 porções iguais e enrole no formato de um pão de hamburguer (não deixe o pão muito “gordo”, alto, porque ele ainda vai crescer). Disponha os pães numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por cerca de 45 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.

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