terça-feira, 12 de abril de 2011

ESPUMA DE LARANJA E IOGURTE

ESPUMA DE LARANJA E IOGURTE
Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve
Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar:
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Rodelas de laranja em formato de caracol

Modo de Preparo:

Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.

Junte o creme de iogurte com as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cubra e leve à geladeira até ficar firme.

Modo de Preparo da Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse.
Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.
Colesterol por porção: 6 mg
Calorias por porção: 260 kcal
Fonte: www.cardiol.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!