terça-feira, 12 de abril de 2011

FAROFA FRIA

FAROFA FRIA

Ingredientes:

2 copos de farinha de milho amarela em flocos
1/2 copo de água mineral sem gás
2 cenouras cruas raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates maduros sem sementes corados em tiras
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Preparo:
  • Hidrate a farinha de milho com água, mexa bem e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte as cenouras, pimentões, cebola, tomates milho e uvas passas. Misture bem.
  • Acrescente a salsinha, tempere com suco de limão e sal. Junte a farinha de milho já hidratada.
  • Acomode a farofa em uma gamela, regue com o azeite de oliva e enfeite com azeitonas pretas. Sirva com carne branca grelhada.
     
Colesterol por porção: 0 mg 
250 calorias por porção
Tempo de Preparo: 20'
Redimento: 8 Porções
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.br)

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