Pimentão, É uma delícia!
Você sabia que os pimentões fornecem ao nosso corpo mais vitamina C do que uma
fruta cítrica? Pois então nada de preconceitos: prepare esta combinação deliciosa
e faça a festa em seu almoço especial. Faça belas receitas e confira que sucesso!
Pimentão: baixa quantidade
de calorias. Imagine recheado, combinado com outros ingredientes? É uma
delícia! Você sabia que os pimentões fornecem ao nosso corpo mais Vitamina C,
equivalente a uma fruta cítrica? Pois
então nada de preconceitos: prepare esta combinação deliciosa e faça a festa em
seu almoço especial.
Pimentão
O pimentão é uma das
hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de
vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias.
É um fruto originário do sul
do México e América Central, pertencente à família das Solanáceas como a
batata, o tomate, o jiló, a berinjela e as pimentas.
Como comprar
O pimentão é uma planta de
verão, atualmente produzido também no inverno com o uso de cultivo em estufa. A
maior oferta, e portanto, os melhores preços, ocorrem durante os meses de
setembro a janeiro.
Há três tipos básicos de
pimentão quanto ao formato: quadrado, retangular e cônico. Com relação a
coloração, os frutos são verdes quando imaturos, tornando-se vermelhos,
amarelos ou alaranjados quando maduros, dependendo da variedade. Os pimentões
roxo e creme formam a exceção deste padrão, pois apresentam esta cor desde o
início de sua formação.
Os frutos devem
apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão
frescos. Os frutos colhidos muito novos são pequenos, têm cor verde-pálida e
murcham mais rapidamente. Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram
cortados rentes. Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem
apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros
consumidores.
O pimentão é um vegetal
encontrado em três tipos mais comuns: verde, amarelo e vermelho. Internamente
ele é oco, possuindo sementes pequenas e achatadas.
Apresenta um bom valor
nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas.
Possui boas quantidades de
vitaminas A, C e do complexo B. É rico também em sais minerais (potássio,
fósforo, cálcio e sódio).
Com relação ao índice
calórico, possui apenas 20 calorias por 100 gramas. É muito utilizado na
culinária em saladas, carnes e molhos. Em alguns locais do Brasil é conhecido
como pimento. Possui um sabor picante, porém suave. Fonte: Embrapa
Pimentão Recheado
Receita Pimentão Recheado
Ingredientes:
02 pimentões verdes
02 pimentões vermelhos
02 pimentões amarelos
02 litros de água
Sal a gosto
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de azeite
200 g de carne moída
01 punhado de arroz cru
lavado
04 colheres (sopa) de
hortelã picada
01 xícara de caldo de
legumes
02 colheres (sopa) de salsa
picada
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Com uma faca, corte uma
tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve. Leve ao fogo uma panela com
a água e deixe levantar fervura. Tempere com sal, ponha os pimentões e cozinhe
por cinco minutos. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada. Escorra
novamente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Junte a carne moída e o arroz e refogue por três minutos. Acrescente a hortelã,
o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar macio. Adicione mais água, se
necessário. Retire do fogo, junte a salsa e recheie os pimentões. Polvilhe com
queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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