terça-feira, 12 de abril de 2011

LOMBO TRANÇADO

LOMBO TRANÇADO

Ingredientes:
  • 1,5 Kg de lombo fino sem gordura
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • sal a gosto
  • ameixas pretas, rodelas de laranja e kiwi para decorar
Preparo:

Corte o lombo em 3 tiras sem separá-las. Tempere com suco de limão, os dentes de alho, o louro e o sal e deixe marinar por 24 horas, dentro da geladeira. Trance o lombo e prenda a extremidade com palitos. Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar. Disponha a trança em uma travessa e sirva decorada com as ameixas pretas, as rodelas de laranja e kiwi.
Calorias por porção: 250
Tempo de Preparo: 1h 30'
Colesterol por porção: 113 mg
Redimento: 12 Porções e/ou Unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia)

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