PUDIM COM MOLHO DE DAMASCO
Ingredientes:
Coloque o damasco seco de molho em ½ xíc. (chá) de água morna por 1 hora. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bata no liquidificador, o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de molho. Reserve. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Unte uma forma decorativa com creme vegetal ligth, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com o molho.
Preparo do molho:
Em uma panela misture a geléia com água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os damascos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e deixe esfriar.
Colesterol por porção: 7 mg
356 calorias por porção
Tempo de Preparo: 30'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.com)
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¾ xíc. (chá) de água fria
- 1 lata de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 100 g de damasco azedo seco
- ½ xíc. (chá) de água morna
- 1 ½ xíc. (chá) de geléia de damasco azedo hidratado e picado
- ½ xíc. (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de rum
- Creme vegetal ligth para untar
Coloque o damasco seco de molho em ½ xíc. (chá) de água morna por 1 hora. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bata no liquidificador, o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de molho. Reserve. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Unte uma forma decorativa com creme vegetal ligth, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com o molho.
Preparo do molho:
Em uma panela misture a geléia com água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os damascos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e deixe esfriar.
Colesterol por porção: 7 mg
356 calorias por porção
Tempo de Preparo: 30'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!