terça-feira, 12 de abril de 2011

PUDIM COM MOLHO DE DAMASCO

PUDIM COM MOLHO DE DAMASCO

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ¾ xíc. (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de damasco azedo seco
  • ½ xíc. (chá) de água morna
Ingredientes de calda:
  • 1 ½ xíc. (chá) de geléia de damasco azedo hidratado e picado
  • ½ xíc. (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Creme vegetal ligth para untar
Preparo:
Coloque o damasco seco de molho em ½ xíc. (chá) de água morna por 1 hora. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bata no liquidificador, o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de molho. Reserve. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Unte uma forma decorativa com creme vegetal ligth, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com o molho.

Preparo do molho:
Em uma panela misture a geléia com água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os damascos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e deixe esfriar.
Colesterol por porção: 7 mg 
356 calorias por porção 
Tempo de Preparo: 30' 
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.com)

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