EMPADÃO GOIANO EM PORTUGAL |
Ingredientes para o recheio:
01 frango inteiro
½ kg de carne de porco cozida e frita, em pedaços pequenos
½ kg de lingüiça de porco frita, em pedaços
01 palmito fresco cozido, com sal, cortado em rodelas
01 kg de batatas cozidas cortadas em pedaços
05 ovos cozidos
½ kg de queijo minas fresco, cortado em pedaços
(na falta, use um queijo parecido com o feta grego )
20 azeitonas verdes
06 a 08 tomates grandes
03 dentes de alho amassados
01 cebola grande em rodelas
01 pimenta-do-reino
salsa e cebolinha
01 pimentão verde cortado em pedacinhos
Confecção:
Cozinhe o frango e reserve o caldo do cozimento.
Separe as coxas e coxinhas da asa, desfie o restante do frango e coloque tudo no caldo reservado.
Refogue os dentes de alho com a cebola, junte os tomates batidos no liquidificador e as azeitonas.
Coloque esse tempero na panela onde está a carne.
Deixe cozinhar bem e acrescente a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
Ingredientes para a massa:
01 kg de farinha de trigo
04 ovos
04 colheres (sopa ) de manteiga
04 colheres (sopa) de banha de porco
01 colher (sopa) de sal
01 copo de água e um pouco de café coado sem açúcar
Confecção:
Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga e a banha. Misture bem. Junte a água com o sal e vá jogando a salmora na massa, aos poucos, até que a massa fique lisa, desgrudando fácil da mão.
Abra a massa não muito fina. Unte com óleo de soja e farinha de trigo as fôrmas próprias para empadão ( fôrmas redondas com 10 centímetros de diâmetro).
Forre as fôrmas e vá colocando o recheio na seguinte ordem: primeiro as rodelas de palmito, depois as batatas cozidas, a lingüiça, a carne de porco, o queijo fresco, o ovo cozido, a coxa e a coxinha de asa inteira.
Despeje sobre esse recheio o molho com a carne desfiada.
Cubra com a massa, dobrando as beiradas com a mão.
Passe gema de ovo, sal e um pouco de café.
Leve ao forno e deixe dourar (cerca de 20 minutos).
(Fonte: http://www.saboresdalusofonia.com/)
Separe as coxas e coxinhas da asa, desfie o restante do frango e coloque tudo no caldo reservado.
Refogue os dentes de alho com a cebola, junte os tomates batidos no liquidificador e as azeitonas.
Coloque esse tempero na panela onde está a carne.
Deixe cozinhar bem e acrescente a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
Ingredientes para a massa:
01 kg de farinha de trigo
04 ovos
04 colheres (sopa ) de manteiga
04 colheres (sopa) de banha de porco
01 colher (sopa) de sal
01 copo de água e um pouco de café coado sem açúcar
Confecção:
Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga e a banha. Misture bem. Junte a água com o sal e vá jogando a salmora na massa, aos poucos, até que a massa fique lisa, desgrudando fácil da mão.
Abra a massa não muito fina. Unte com óleo de soja e farinha de trigo as fôrmas próprias para empadão ( fôrmas redondas com 10 centímetros de diâmetro).
Forre as fôrmas e vá colocando o recheio na seguinte ordem: primeiro as rodelas de palmito, depois as batatas cozidas, a lingüiça, a carne de porco, o queijo fresco, o ovo cozido, a coxa e a coxinha de asa inteira.
Despeje sobre esse recheio o molho com a carne desfiada.
Cubra com a massa, dobrando as beiradas com a mão.
Passe gema de ovo, sal e um pouco de café.
Leve ao forno e deixe dourar (cerca de 20 minutos).
(Fonte: http://www.saboresdalusofonia.com/)
Nossa Receita 100
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