terça-feira, 12 de abril de 2011

ROCAMBOLE DE BATATAS COM ESPINAFRE

ROCAMBOLE DE BATATAS COM ESPINAFRE

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes cozidas espremidas e temperadas com sal.
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  •  3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes. Unte levemente uma assadeira com creme vegetal light e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) até começar a dourar. Tire do forno vire sobre um pano de prato e enrole sem o recheio para que tome forma.
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Deixe no fogo até que o creme engrosse.
Montagem:
Desenrole a massa de batata assada, recheie com creme de espinafre frio e enrole novamente. Cubra com o molho de tomates. Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC).

Colesterol por porção: 0,8 mg
135 calorias por porção
Tempo de Preparo: 60'
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades

(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas saudáveis fácil preparo.
Viver melhor,fazendo bem!